2009年8月31日星期一

一人得道,鸡犬升天

大闹天宫
释义 : 一个人得道面仙,全家连鸡、狗也都随之升天。比喻一个人做了官,和他有关系的人也都跟着得势。
 
有个人名叫刘安,不知怎么迷上了修道成仙的事,他做梦都想成为仙人,飞升仙境,那该是多么逍遥自在悠哉游哉的事啊!于是他整天吃斋念经,求仙诵咒,如痴如狂。他放着淮南王不当,而专门结交那些会道懂巫的人,尊他们为座上宾,向他们请教得道成仙的秘诀。   

刘安痴迷修道的事广为天下人所传,于是,四面八方的巫师术士道人,全都聚集到刘安居住的淮南地方。这些巫师道人,有的带来了自己炼制多年的灵丹,献给刘安说:“吃了这些东西您便可以成仙了。”有的巫师道人住在刘安家为他现场熬制妙药。他们拿着诱人的妙药对刘安说:“您吃了这些东西便可以得道了。”刘安十分高兴,他重赏了给他献丹献药的人,将这些灵丹妙药都收藏好。
  
刘安有了巫师术士道人们献的这些丹、药,修道更全心全意了。他每天念咒吃药,真的有一天,刘安忽觉身轻气爽,不知不觉竟飘了起来。原来,他真的得道了。他慢慢地成为仙人升天了。   他的妻子一看,丈夫得道升天了,便将那些灵丹妙药也拿来吃,果然也成仙升天了。接着,刘安家其他的人都争着吃那些剩下的灵丹妙药,一个个都得道飞升仙境。后来,连刘安家那些鸡、鸭、猫、狗,因为舔食了盛药的器皿里的残余仙药,也都随着成仙升天了。
生活中也常有这样的事,一个人得势升官,家中亲戚和那些与他有关系的朋友,都跟着沾光,一个个飞黄腾达起来。这种丑恶的裙带关系,是社会的一大公害。就是因为这个关系,人类为了权力而展开的斗争是不计其数的。周边怂恿去搞斗争的人何其多,到时一人得势,万人有好处。
党争万岁! 特大万万岁!!!


4 条评论:

  1. 这就是现实,先今的社会。

    回复删除
  2. 所以才会有一大堆的张三李四,阿五阿六走出来喊口号,搞特大,如果老大胜利的话,荣华富贵和pangkat一定成为囊中物了。

    回复删除
  3. 这就是为什么人人都要争做官的,就算头破血流,也在所不惜。几亿几亿的捞,还不成仙?

    回复删除
  4. 普普,别的不说,就一个政治献金随便一捐就是千万元了,你我他做死一世都没有,只有羡慕的份啊,

    回复删除